Ознакомится с меню ресторана "Априори"
и традициями нашей кухни

 
 

Пара рекомендаций по выбору охранного предприятия в Санкт-Петербурге



По официальным данным УЛРР, которые, к слову сказать, изо дня в день меняются, в Ленинградской обл. и Санкт-Петербурге на начало нынешнего года насчитывалось порядка 1750 охранных организаций, которые предлагают охранные услуги. И тут появляется совершенно резонный вопрос: Каким образом выбрать охранное предприятие, в том случае если вы задумались о передаче данной задачи специализированной организации? Какой фирме доверить защиту объекта? Каким образом не тратить средства зря и действительно улучшить безопасность собственного предприятия? Если в среде Ваших знакомых найдутся руководители или лучше хозяева охранных структур, устные заверения которых для Вас не пустой звук, тогда тут все ясно. Но ежели таких знакомых нет? Эта публикация предназначается для того, чтобы подыскать охранное предприятие и заключить самый выгодный и надёжный договор по предоставлению охраны. Говоря проще, для подбора высококвалифицированных работников, как в плане работы с клиентом, так и в отношении предотвращения противозаконных действий и сохранения правопорядка на ваших предприятиях.

Обеспечивание охраны бизнеса и охрана объектов – по традиции малоинформативный и внутренний сегмент рынка. Взаимосвязано это, чаще всего, с тем, что создавали самые первые успешные охранные фирмы бывшие служащие государственных структур (милиция, армия, ФСБ) или представители криминальных кругов. Ни первым, ни вторым проблемы пиара, продаж, маркетинга не просто не близки, а можно даже сказать, что далеки. Кроме того, имеется сложность в оценивании реального положения, качества охранных услуг и возможностей ЧОП. Впрочем, не взирая на это, имеются абсолютно доступные способы, помогающие посредством отбора подобрать на самом деле надежную охранную фирму, которую не придется заменять спустя месяц.

Начнём с таких параметров, которые можно без труда определить дистанционно.

Прежде всего, это расценки на охранные услуги. Не в отношении их величины (об этом потом), а в отношении их наличия в принципе. В том случае если позвонив в ЧОП, вы услышали ответ, что «охрана объекта – дело нелегкое, цены индивидульные, зависят от огромного числа факторов, озвучить их на сегодняшний день нет возможности», то знайте, чёткие расчёты в данном предприятии не ведут. Из вас попытаются вытянуть максимум, независимо от набора услуг по охране. Расценки в ЧОПах в действительности неограничены (будет зависеть от числа постов, местоположения объектов, бытового снабжения охранного поста, риска, обязанностей охраны, присутствия дополнительных функций, наличия оружия и спецсредств, потребности оперативного усиления охраны и так далее). Впрочем в каждом уважающем себя охранном предприятии есть базовый набор услуг, включающий типичные функции охранника, его стандартную оплату и обычное премирование предприятия (доход), то есть те базовые условия, на которых охрана объектов станет осуществляться. Данный минимальный набор чётко задает минимальную планку цены с точностью до рубля. Это позволит выяснить ценовую категорию, где находится охранное предприятие.

Помимо того, стоит обращать внимание наобязанности постовой охраны. По сути, охранные фирмы выпускают квалифицированные кадры. Охранные фирмы принимают сотрудника, учат его, проверяют его навыки и выставляют его для того, чтобы им проводилась охрана объектов. Тем не менее, наниматели данного охранника должны четко знать, какой минимальный комплекс услуг выполняет их сотрудник. Разумеется, в любом конкретном случае работа охранников индивидуальна, но только в деталях и внешних штрихах. За кажущимся различием объектов скрыта их схожесть в отношении осуществления услуг по охране и одинаковые процедуры. Не доверяйтесь руководителям охранных предприятий, которые не знают минимальное содержание среднестатистической инструкции собственного сотрудника.

Продолжение обзора ищите в следующей части публикации: «Как выбрать охранное предприятие в Санкт-Петербурге?» (часть 2).
Ознакомитса с меню ресторана "Априори"
и традициями нашей кухни